Барьер, восковой брикет

scteen

Характеристика

Родентицидное средство “Барьер” восковой брикет представляет собой готовую к применению приманку в виде восковых брикетов, красного цвета, выполненных по технологии холодного прессования (аналогичен широко известному препарату “Шторм”). Содержит в качестве действующего вещества (ДВ) этилфенацин - 0,015%, а также краситель красный, пищевую основу и битрекс (горький компонент), предохраняющий приманку от поедания птицами и снижающий опасность случайного отравления людей и нецелевых видов животных.

Средство предназначено для уничтожения крыс (серых, черных) и мышей. Гибель крыс наступает на 9 сутки, мышей – через 11 дней.

Концентрация, ДВ, [Класс], Форма: 0,015%, Этилфенацин + аттрактанты, [Антикоагулянт], восковой брикет
Расход: крысы серые, черные - 2-10 г/кв.м; мыши - 1-5 г/кв.м
Упаковка: ведро 3,5кг
Ед. изм.: кг

 

Кратко о главном

Удобны в применении.

Не плесневеют.

Не обладают репеллентными свойствами.

Не аккумулируют посторонние запахи.

Не обладают репеллентными свойствами.

Великолепно поедаются. Грызуны предпочитают приманки “Барьер”, даже если рядом находится другой корм.

Обеспечивают полную ликвидацию всей местной популяции грызунов, включая резистентные виды.

Уничтожают крыс и мышей на застроенных и незастроенных территориях.

Гибель грызунов наступает через несколько дней после однократного поедания приманок.

Не вызывают настороженности у грызунов.

Упаковка: ведро 3,5кг.                                   Срок годности 2 года.

Применение

Готовые к применению отравленные приманки “Барьер” восковой брикет предназначены для уничтожения крыс и мышей специалистами организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, а также населением в быту.

Для уничтожения крыс и мышей средство применяется в жилых помещениях, на объектах различных категорий: пищевых, детских и лечебных объектах (в местах не доступных для детей), в нежилых сухих и влажных помещениях, подземных сооружениях, подвалах, погребах, канализационной сети.

Средства “Барьер” содержат ряд аттрактантов, которые обеспечивают высокую привлекательность и поедаемость приманок. При условии наличия альтернативной пищи поедаемость составляла 19,1-25,8% от суточного рациона крыс и 32,4% - мышей. В результате все зверьки получили летальную дозу ДВ. Гибель составила 100%. Настороженности в поведении крыс и мышей по отношению к приманкам не наблюдалось.

Приманку размещают в местах, где обнаружены следы жизнедеятельности грызунов (погрызы, помет): на путях перемещения, вдоль стен, перегородок, возле нор. Раскладывать приманку в сухих местах под укрытиями (шкафами, оборудованием и пр.) в приспособленных емкостях (приманочные ящики, дренажные трубы, лотки, коробки и пр.) или в специальных контейнерах. Это повышает поедаемость средства, препятствуя его растаскиванию грызунами, а также усложняет доступ к приманке нецелевым видам животных.

Для уничтожения крыс раскладывают по 20-25г, от мышей -10-20г. Расстояние между точками раскладки приманки 2-15 м в зависимости от захламленности помещений и численности грызунов. Поскольку порции приманок для мышей меньше, чем для крыс, их раскладывают чаще, размещая по всему объему помещений.

Разложенную приманку осматривают первые 1-2 дня после раскладки, а затем с интервалом в 1 неделю. Съеденные порции заменяют на новые. Порции, оставшиеся нетронутыми крысами или мышами более недели, перекладывают в другие места, посещаемые грызунами. Загрязненную или испорченную приманку меняют на новую. Работу ведут до исчезновения грызунов.

С целью предотвращения и возможного вселения грызунов в помещения, а также в периоды подъема их численности, приманка может быть оставлена в местах благоприятных для обитания и перемещения грызунов. В этом случае наблюдение необходимо проводить не реже 2 раз в месяц.

Токсикология

По параметрам острой токсичности при введении в желудок средство “Барьер” относится к IV классу малоопасных препаратов по Классификации токсичности и опасности родентицидов. Обладает выраженным кумулятивным эффектом: (Ккум. < 1) I класс высокоопасных веществ. Отсутствует местно-раздражающее и кожно-резорбтивное действие. При поступлении в организм крыс и мышей проявляется антикоагулянтное действие: нарушение свертываемости крови с проявлением кровотечений и кровоизлияний.



Вернуться в раздел