Дезинфекция предприятий общественного питания

Дезинфекция предприятий общественного питания, к числу которых стоит отнести закусочные и столовые, кафе и рестораны, магазины и рынки – это обязательная процедура, независимо от класса предприятия, его размеров, количества и интенсивности посещения людей и т.п. Дело в том, что при недостаточном соблюдении норм санитарии и гигиены возникает патогенная микрофлора, которая влечет за собой микробное инфицирование пищевых продуктов. При потреблении в пищу таких продуктов у человека, как следствие, развивается острое кишечное инфекционное заболевание.

Именно во избежание столь неприятных, а также чреватых для самого предприятия санкциями, штрафами и даже закрытием последствий, просто необходимо регулярно проводить на пищевых предприятиях дезинфекцию. Это один из наиболее действенных и эффективных профилактических мер!

 

от 50 коп. м³

Заказать услугу

Вы можете по тел. 8 (499) 707-71-89

или по e-mail: ultravet@mail.ru

Почему дезинфекцию предприятий общественного питания рекомендуется доверять опытным специалистам?

Многие владельцы и работники предприятий общепита уверены, что и сами вполне способны справиться с дезинфекцией помещения, посуды, оборудования и ни к чему тратить лишние средства на услуги специалистов. Как правило, для обеззараживания поверхностей применяются недорогие по цене препараты, в состав которых входит хлор. Однако на предприятиях общественного питания и сферы торговли использование таких препаратов нецелесообразно, причем об этом говорят несколько весомых аргументов:

  • препараты, в состав которых входит хлор, имеют резкий и неприятный запах;
  • эти составы не имеют моющих свойств;
  • постоянное воздействие хлора на металлические поверхности вызывает коррозию;
  • эффективность воздействия этих препаратов недолговечна;
  • хлор – опасный для окружающей среды и здоровья людей компонент.

Еще один момент – далеко не со всеми видами патогенных образований и микроорганизмов способны эффективно справляться средства на основе хлора. Например, для удаления специфической био-пленки, которая образуется на поверхности оборудования и продуктов питания вследствие высокой влажности помещения, необходимо применение препаратов не только с дезинфицирующим, но и с моющим эффектом.

Дезинфекция на пищевых предприятиях касается практически любых видов поверхностей: инвентаря и тары, трубопроводов и технологического оборудования, поверхностей столов, стен и полов, одежды персонала, лабораторной посуды и т.п.

Опытные и квалифицированные специалисты из специализированной фирмы, предоставляющей услуги по дезинфекции помещений, смогут правильно подобрать необходимые по свойствам и составу препараты, а также качественно, быстро и эффективно произвести дезинфекцию всего оборудования, поверхностей и помещения на предприятиях общественного питания.

Также владельцам предприятий могут быть предложены средства для текущей и профилактической дезинфекции, которые можно применять для самых различных видов поверхностей – металла, дерева, бетона, окрашенной поверхности и т.п.

Обращайтесь в нашу компанию, вы получите высококвалифицированные услуги, которые будут предоставлены своевременно и в удобное для вас время суток!