Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности

Специфика работы мясоперерабатывающих предприятий такова, что им просто необходимо все время следить за чистотой и порядком на предприятии, особенно в цехах, где происходит непосредственно разделка мяса и любые виды его дальнейшей обработки. Одним из важнейших мероприятий по обеспечению чистоты и безопасности в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм является регулярно и своевременно проводимая дезинфекция на предприятиях мясной промышленности.

Правильная, а главное – качественно проведенная ветеринарно-санитарная обработка объектов мясной промышленности – это одно из непременных условий выпуска высококачественной и безопасной для жизни и здоровья потребителей продукции, которую обязаны соблюдать абсолютно все предприятия, работающие в данной отрасли, независимо от масштабов деятельности, организационно-правовой формы предприятия и т.п.

 

от 50 коп. м³

Заказать услугу

Вы можете по тел. 8 (499) 707-71-89

или по e-mail: ultravet@mail.ru

Почему дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях столь важна?

Дело в том, что мясо и другие продукты, используемые по технологии при переработке мяса и приготовлении из него других видов продуктов и полуфабрикатов, представляют собой самые обычные питательные субстраты, в которых содержится компоненты, которые представляют собой идеальную среду для размножения и активной жизнедеятельности микроорганизмов.

Естественно, что применение таких привычных, даже можно сказать примитивных способов, как мытье и обработка оборудования с использованием горячей воды, кислот, хлорной извести или каустической соды – малоэффективно, иногда даже невозможно.

Актуальными и востребованными становятся новые технологии дезинфекции предприятий мясной промышленности, которые, в первую очередь, могут обеспечить высокие показатели эффективности. Что касается средств, применяемых для обработки поверхностей и оборудования, то к их выбору необходимо относиться максимально осторожно и ответственно. Нельзя забывать о том, что они должны соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие стойкого запаха;
  • отсутствие цвета, который может оказать воздействие на внешний вид и органолептические характеристики мяса или готовой продукции;
  • способность хорошо справляться с жирами (омылять, эмульгировать их);
  • способность гидролизовать белки крови и мяса;
  • способность быстро растворять органические вещества, в том числе и слизь;
  • низкие показатели токсичности;
  • отсутствие коррозийного воздействия на оборудование, поверхности разделочных столов и т.п.;
  • хорошая и быстрая растворимость в воде;
  • способность быстро и полностью удаляться при ополаскивании водой;
  • способность быстро и эффективно воздействовать на условно-патогенную и патогенную микрофлору;
  • гарантия исключения развития резистентности у микроорганизмов, характерных для данной отрасли.

Конечно же, для преимущественного большинства предприятий важен еще и такой фактор, как ценовая доступность дезинфицирующего средства.

Наша компания готова предложить своим клиентам услуги по качественной и своевременной дезинфекции мясоперерабатывающих предприятий, а также отличный ассортимент и выгодные цены на препараты, необходимые для проведения подобных мероприятий.